辉南县 旌德县 台北县 泰和县 松原市 永定县 象州县 海兴县 寿宁县 登封市 乐昌市 镇平县 安溪县 鹿泉市 武威市 施甸县
  热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 焦点图
美国宣布向欧盟等征收钢铝关税
发布时间:2019-09-16 10:13:26 星期五   

美国宣布6月起向加、墨、欧盟征收钢铝关税 _中国经济网——国家经济门户 - h35o5dt.tw

白宫5月31日宣布,美国总统特朗普当天决定不再延长豁免期限,美国将从6月1日起向加拿大、墨西哥、欧盟征收进口钢铝关税。

白宫当天在声明中表示,加征钢铝关税的举措已经起到了积极效果,美国钢铝产业的就业岗位数量将会继续增加。与此同时,美国将继续就相关问题与盟友进行磋商。声明称,美国将持续关注钢铝产品进口变化,并根据情况调整征税措施。

3月8日,美国基于“232调查”的结果,宣布对进口钢铁加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税。15天后,美国宣布对加拿大、墨西哥、欧盟、韩国、阿根廷、澳大利亚、巴西等经济体实行暂时豁免。4月30日,在豁免期结束前,美国再次宣布对加拿大、墨西哥、欧盟延长30天的豁免期,理由是美国仍在与三方就这一问题进行磋商。

美国商务部部长罗斯5月31日在媒体吹风会上表示,美加墨三国就北美自由贸易协定更新问题进行的谈判“比预想得要长”,而美欧之间的磋商也未取得足够的进展。罗斯同时强调,美国期待相关磋商能够继续进行,还有许多问题需要解决。

白宫发言人沙阿当天在接受福克斯新闻网采访时表示,加拿大、墨西哥以及欧盟的钢铝产品通过不公平的方式在全球供应链中占据优势,特朗普总统的相关举措旨在保护美国的钢铝产业,这对国家安全而言至关重要。

美国加征关税的决定当天引发欧盟和墨西哥的反对。欧盟委员会主席容克回应称,美方的这一决定让欧盟别无选择,只能采取反制措施。墨西哥政府当天表示,将向美国进口的部分农产品以及扁钢加征关税。

美国舆论分析认为,美国此举势必将加剧目前的贸易紧张局势,伤及美国与最主要盟友之间的关系。如果各方采取反制措施,美国商品的出口也将面临损害。

来源:中国新闻网    作者:刁海洋    编辑:张泓
友荐云推荐
二线城市库存急跌 楼市趋热房价上涨承压
“消费换养老”背后的老龄化问题
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|??浙公网安备:33010002000058号?
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利