通州区 开远市 桂阳县 班玛县 奎屯市 乌拉特前旗 兰考县 盐池县 芜湖市 门源 鹤山市 托克托县 曲麻莱县 虹口区 云林县 宝清县
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

华大基因要求员工活到100岁 基因检测有这么神吗?

2019-07-16 00:56:42  新京报    参与评论()人

“员工中不允许有出生缺陷、不允许患心脑血管疾病、要求员工活到100岁”,汪建说出这些言论到底是盲目自信还是真有科学依据?

本文为寻找中国创客原创

记者/唐亚华

编辑/苏琦

近日,基因检测上市公司华大基因董事长汪建再“爆金句”。

在5月28日的贵阳数博会论坛上,汪建要求员工活到100岁、不能有出生缺陷、不能患心脑血管疾病等,网友调侃,“高新技术公司玩成了传销公司”。

事实上,熟悉汪建的都知道,这不是他第一次发表这样的言论了,在2017年第三届浙商高峰论坛上,汪建就曾道出了华大基因的“三大纪律,八项注意”:

第一,不能输在娘胎里,胎儿发育要好;

第二,我们是做基因研究的,如果我们的职工、家属得的肿瘤是医院发现的,这将是我的耻辱;

第三,我们的电梯统统关掉了,上班爬楼梯,还到处放置体重秤。“三高”都不降,你的工资就别涨,你要死于心脑血管病就是我的耻辱。

如此没有因果关系的逻辑在这位董事长身上也不是第一次体现了,去年年底汪建接受采访时表示反对打宫颈癌疫苗,理由是4000块钱的价格太昂贵,不如做每3年花50块钱做基因检测。对此有医生明确表示,基因检测不能代替宫颈癌疫苗。

2017年上市的基因领域头部企业华大基因,曾连续18个涨停,市值一度突破千亿大关,被视为“基因界的独角兽”,却不顾生命科学,频出惊人言论。那么,华大基因的言论到底能不能实现,目前的基因检测又究竟能做到什么程度?

华大基因董事长汪建 / 视觉中国

华大基因董事长汪建

零出生缺陷和避免心血管疾病?不可能!

汪建的言论包括三方面:员工中不允许有出生缺陷、不允许患心脑血管疾病、要求员工活到100岁,说出这些言论到底是盲目自信还是真有科学依据?

相关报道:

     

    去年抱娃“一字马”关后备厢 今年这位美女挺孕肚倒立关车门

    18-06-06 14:18:39一字马,一字马关后备厢,倒立关车门

    这些高校拼了!“最强”的招生广告来袭…最后一个笑岔

    18-06-11 18:01:08“最强”的招生广告来袭

    我擦?!男子亲自送90后哺乳期老婆去卖淫 一天接上十几单

    18-06-11 18:00:54男子亲自送90后哺乳期老婆去卖淫

    相关新闻