平山县 乌兰浩特市 绥宁县 平远县 福安市 枣强县 上思县 汉中市 温宿县 自贡市 庆阳市 醴陵市 深水埗区 沂南县 广南县 宁强县
中国破译河豚基因 教授甄嬛体教高数 邓莎回应老公曝光 韩国演艺圈悲惨事件 陈嘉上承认恋情 吴奇隆刘诗诗海钓 人民币对美元汇率

萝卜便宜营养高,怎么挑萝卜是关键

标签:海军航空 炸金花金币100元

2018-6-1 11:21:54 来源:城市新闻资讯网

萝卜是很常见的蔬菜,价格便宜,但营养价值高,能止咳化痰、除燥生津、清热懈毒、利便。萝卜可增强肌体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。但是萝卜性凉,并不是所有人都适合吃萝卜的。

1、积食者多吃白萝卜,能帮助消化

“在冬季,消化内科门诊经常遇到因为吃得太多而消化不良的患者,其实,可以多吃点白萝卜,尤其是吃火锅,加一盘白萝卜片在汤底里,这样一来,不仅能使火锅汤底味道更鲜美,还能避免出现消化不良的情况。因为,萝卜有很好的下气消滞作用。”医师建议,“消滞就是消除饮食的“积滞”,帮助消化。当你吃得太多时或进食肉类后出现腹痛腹胀等消化不良症状时,别急着找药,先吃几块萝卜试试看。”

2、便秘者多吃萝卜

吃到“积滞”的人,通常表现为腹胀、大便不通、放屁较臭(多数是肉食吃太多)等,应吃几顿萝卜,以帮助消化。吃了萝卜后,不少人会出现频频放屁的现象,这就是萝卜的“下气”功效了。所谓“下气”,就是加强胃肠道的运动,使胃肠道的气体从肛门排出,有进有出,这样就能很好地缓解因胀气引起的胃胀及腹胀等不适。同时,由于萝卜能加强胃肠的运动,因此,它对功能性便秘也有一定的作用。李时珍的《本草纲目》中,就有用萝卜治疗便秘的记载。萝卜含有可以帮助消化的淀粉酶,以及可以促进胃肠运动的B族维生素和钾、镁等矿物质,因此,对于便秘的人群,吃萝卜可以起到通便、降脂的作用。

分享到: