阆中市 吴桥县 营山县 大庆市 慈利县 铁岭市 汽车 珠海市 白城市 吉木萨尔县 高要市 武隆县 泽库县 朝阳市 通州市 凭祥市
周立波被判无罪 肯尼亚航班失联 人民币对美元汇率 崔永元女儿 猪流感传染给狗 应聘模特被骗整形 最帅快递小哥

健脾养胃,还是这8种食物有疗效

标签:获陇望蜀 真人斗地主兑现金

2018-6-9 10:47:47 来源:城市新闻资讯网

现代人普遍脾胃不好,在压力大、快节奏的现代生活中,喝酒、暴饮暴食、爱吃冰冷食物、吃腌制食物、久坐少动、焦虑紧张……种种不健康的生活习惯,会让原本脆弱的脾胃更加不舒服。因此在日常生活中做好调理工作很重要,哪些食物能调理脾胃呢?

1、南瓜

中医认为,南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气、化痰排脓、驱虫解毒、治咳止喘,治疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。 此外,南瓜可以促进肠胃蠕动,帮助食物消化,同时其中的果胶可以让人免受粗糙食品的刺激,保护我们的胃胶道粘膜。

2、韭菜

韭菜不仅含有抗生物质,具有调味、杀菌的功效,还是一种良好的振奋性强壮剂,有健胃、壮阳功能。韭菜是春日的时蔬,与生姜牛奶为羹,能温中散寒,健脾养胃。

3、莲藕

莲藕有健脾养胃、养心安神、除烦消热功效。鲜藕生性偏凉,生吃凉拌较难消化,故脾虚胃寒者、易腹泻者,宜食用熟藕。

4、生姜

生姜有去寒、去腥、止呕、发汗、止咳、止反胃等功效。生姜皮利水,可以治菌??,热痢留姜皮,冷痢刮去姜皮。 因生姜性升,不宜晚上吃,因为夜间人气收敛,故不宜反其道而升之。用生姜3片加红枣10枚煎水服,治疗脾胃虚寒的胃、十二指肠溃疡病及大便泄泻,常有高效。

分享到: