平乡县 城步 南丰县 林西县 永城市 哈尔滨市 大埔区 公安县 迁西县 酒泉市 抚顺县 潢川县 克拉玛依市 元谋县 剑川县 桐庐县
何傲儿 中国新说唱 默克尔承诺控房价 照顾儿媳18年 中国破译河豚基因 肯达尔-詹娜 男老师扮华妃

白洋淀将获南水北调中线一期工程补水 利于改善生态环境

标签:均是由 象棋名手引擎怎么设置

2018-6-5 4:5:52 来源:城市新闻资讯网

今年的清明假期期间,因“河北雄安新区”的消息,被誉为“华北明珠”的河北省白洋淀景区吸引了众多游客前来观光旅游。记者在景区雄县码头周边探访时发现,白洋淀景区已展现了迷人的秀丽景色。此时节,桃花绽放,杨柳泛青,莺飞草长,非常适宜出游踏青。有当地人表示,从这个月份开始一直到白洋淀内的荷花全部绽放,淀里的景色将会一天比一天美。张帆 摄 资料图:河北省白洋淀景区吸引了众多游客前来观光旅游。张帆 摄

  中新社雄安4月26日电 (崔涛 张帆)25日,据河北省南水北调工程建设委员会办公室透露,南水北调中线一期工程开始向河北省实施生态补水,在初步确定的生态补水规模中,河北可获补水3.1亿立方米,白洋淀将获得适当补水。

  据介绍,南水北调中线一期工程向中国北方启动生态补水调度期间,计划向天津、河北、河南三个受水区生态补水5.07亿立方米。这是南水北调中线一期工程运行三年多以来,首次正式向北方进行生态补水。在初步确定的生态补水规模中,天津市为0.47亿立方米,河北省为3.1亿立方米,河南省为1.5亿立方米。南水北调中线总干渠将分别向邯郸、邢台、石家庄、保定、廊坊、衡水市实施生态补水。其中,经瀑河、一亩泉河和北易水河向白洋淀适当补水,可进一步改善白洋淀水生态环境。

  2019-07-19,位于河南省濮阳市南湖村的沉沙池进口闸提闸放水,引黄入冀补淀工程试通水。跨越482公里,黄河水每年向白洋淀生态净补水1.1亿立方米。该工程是河北省委、省政府推进生态文明建设的重大战略决策,成为保障白洋淀用水安全的重要输水“动脉”。

  此外,记者从安新县水利局获悉,4月5日起,水利部门启动了白洋淀上游王快、西大洋两大水库联合补水,将历时两个月,预计补水2800万立方米。(完)

分享到: