韩城市 石楼县 越西县 城口县 苍梧县 富蕴县 宁陕县 普宁市 阿合奇县 来凤县 应用必备 富源县 曲周县 塔河县 遂宁市 蓬莱市
加载中…
正文 字体大小:

泛健康概念股惨现“天地板”两市连板强势股快速减少

(2019-07-20 17:22:41)
标签:

财经

股市焦点

股票

分类: 亨利复盘

沪深两市股指小幅低开拉升,随后进入震荡下行的状态,双双下跌翻绿。早盘大健康板块走强,低位医药股出现补涨行情;午后片仔癀、复星医药、恒瑞医药、康泰生物等高位医药大幅跳水。保险、银行、钢铁午后拉升,沪指震荡运行,创业板指则加速跳水。

盘面情况

泛健康概念股惨现“天地板”两市连板强势股快速减少

市场今天再度陷入全面调整的状态,泛健康板块更是从占据涨幅榜前几位,下跌至跌幅榜前列。钢铁尾盘直线拉升,逆势领涨;网约车、交运设备服务、种植业、食品安全、宁德时代概念、机场航运、煤炭等板块均有上涨表现,但各板块涨幅均未超过1%

泛健康概念股惨现“天地板”两市连板强势股快速减少

 

钢铁板块直线拉升,一举成为领涨板块。新钢股份暴涨7%,领涨钢铁股;方大特钢大涨6%,韶钢松山、柳钢股份均上涨4%以上,安阳钢铁、华菱钢铁、西宁特钢上涨3%,三钢闽光、南钢股份、大冶特钢、重庆特钢、凌钢股份等个股亦有不同程度的上涨。

午后有消息称,我国考虑增加从美国进口煤炭,以缩小中美贸易逆差。从美国进口煤炭后,国内的煤炭供给量势必将大幅增加,进而在一定程度上使得煤炭价格向下调整。钢铁企业的炼钢成本中,煤炭是大头,一旦煤炭价格下滑,炼钢成本将大幅下降,从而增加钢铁企业的盈利能力。这一逻辑链条,反应在二级市场上便是钢铁股的集体拉升。

泛健康概念股惨现“天地板”两市连板强势股快速减少

 

泛健康板块可谓是经历了惨烈的“天地板”行情,早盘还处于上涨状态的健康概念股午后纷纷集体大幅回落。昨日暴涨的片仔癀盘中一度封死跌停板,爱尔眼科几近跌停,智飞生物、美年健康、长春高新、云南白药均暴跌7%以上,华兰生物、步长制药大跌6%,复星医药、同仁堂、恒瑞医药、康美药业、海正药业等个股亦有不同程度的大跌。

从基本面来看,整个健康产业并没有出现重大的利空政策或者消息,今天的剧烈调整还是市场自身选择的结果。以片仔癀、云南白药、恒瑞医药为代表的健康产业蓝筹股在经过连续几年的缓慢上涨后,积累了天量的获利筹码,并且其中存在着大量的机构抱团筹码。一旦部分筹码出现松动在二级市场抛售时,便会引发连锁反应,进而股价上就出现了超级大阴线。

泛健康概念股惨现“天地板”两市连板强势股快速减少

 

随着市场出现剧烈的调整,个股涨幅榜上的连板强势股数量也快速减少。两市仅亚夏汽车、雷曼股份、华通医药、三夫户外、三维股份、科信技术等9只个股走出连板行情。

从连板股的绝对数量上来讲,今天的连板股数量勉强过的去。但所有连板股均是在单打独斗,并没有形成强大的板块效应,或者说某只连板股所在板块只有其一个涨停股,同样没有板块效应。连板股的数量以及其走势是否强势,标志着市场向上做多的情绪是否亢奋。由今天的情况来看,不仅整个市场的炒作难度在增加,处于市场强势股顶端的连板强势股炒作难度也会增加,赚钱效应会快速降低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有