华坪县 安达市 阜南县 哈尔滨市 改则县 巩义市 楚雄市 永春县 永清县 贞丰县 漳州市 溆浦县 滨州市 西峡县 昌乐县 习水县
陈乔恩自曝体重 婚房被砸成废墟 崔永元炮轰范冰冰 任贤齐发长文道歉 学生涮火锅修学分 两小无猜 首座跨断裂带大桥

山西煤炭国企试水融资租赁 首开市场化选聘运营先河

标签:万死一生 斗地主3张底牌

2018-6-1 21:11:51 来源:城市新闻资讯网

  中新社太原4月24日电 (记者 李新锁)24日,山西传统煤炭国企——晋煤集团全资子公司弘创融资租赁有限公司在上海自贸区举行开业仪式。晋煤集团方面表示,上述公司采用市场化选聘职业经理人、市场化运营管理,首开山西煤炭国企先河。

  实际上,2018年以来,随着国企国资改革进入深水区,山西国企面临市场化选聘职业经理人、混合所有制改革等重要课题。其间,山西国企一改过往保守、封闭形象,积极推动改革破题。

  据介绍,晋煤集团是中国最大的煤层气开发利用企业、中国最大的煤化工企业,企业遍布中国10多个省市。

  晋煤集团董事长李鸿双表示,前述公司落地上海自贸区是煤企坚决摆脱煤炭资源依赖,坚定走出太行山,融入大都市的“非常之策”。为此,集团方面不惜重金公开聘请职业经理人、全面实行市场化选人用人及市场化运营管理。

  李鸿双说,前述公司作为山西国企创新发展的“桥头堡”“先遣军”,在为晋煤集团选人用人改革提供可借鉴和复制样本的同时,还将通过上海这一国际金融窗口,了解掌握国际国内最前沿信息,助力企业实现战略目标。

  据了解,弘创融资租赁有限公司注册资本金10亿元人民币。2017年底,晋煤集团通过行业内高端“猎头”公司在上海完成百余名高管的初试、终试,最终选聘了3名在金融行业具有高管经验的高端金融人才。

  晋煤集团方面介绍,上述高管薪资由底薪、绩效薪和超额奖励薪三部分构成,公司建立了以任务目标管理为核心的市场化用工机制。目前,公司已陆续通过社会化选聘方式,在国内知名院校招收专业人才团队。

  对于晋煤集团的上述举措,上海融资租赁协会秘书长孙荣华表示,融资租赁作为仅次于银行信贷的第二大融资手段,通过加强与银行、证券、信托等金融机构合作,开展综合性金融服务,将为晋煤集团培育新的经济增长点。(完)

分享到: